А чудеса на свете есть
Щенок замерзший, на пороге...
Сидел тихонько, замерзал,
А снег, кружил и заметал,
Дома,дворы, аллеи, парки.
Какой мороз...
Как мерзнут лапки.
"Ребенка" выгнали из дома,
Что сделал он?
Кому?
-Плохого?
А, та, что двери все закрыла,
Про песика -то вмиг забыла.
Уселась в кресло кофе пить,
А он и плачет, и скулит.
А снег кружил и заметал.
Щенок, уж двор не узнавал,
И, как дите скулил, рыдал.
Но!- главного еще не знал.
Там...
В темноте, возле сарая.
Стояла Баба Снеговая...
Глазами, за щенком следила.
Хоть сердца, нет.
Но!
Что-то ныло...
В той купе снега-доброта,
А с уголька бежит слеза.
И вдруг...
Та Баба встрепенулась,
Стряхнула снег и улыбнулась.
К щенку, тихонько подошла.
Кутенка на руки взяла...
Замерзший нос, дрожащий хвост,
Два глаза, полных горьких слез.
И...
Песик радостно прильнул,
Клубком свернулся и заснул.
А женщина, что двери все закрыла,
Вдруг, холод в сердце ощутила,
И чувство..
Словно замерзая...
Стоит, она, как Баба снеговая...
И это,нет,
Не чудеса...
История совсем проста,
Наказано все зло...
А, доброта!
Лишь сердцу доброму дана.
Свидетельство о публикации №121121107953