Я поймала белочку

Я поймала белочку
У себя на веточке,
Рыжую, хвастастую,
Пушистую, мордастую.

И теперь я с белочкой,
Орехи, грызем семечки.
Она со мною ладит,
И в душу мне не гадит.

Мне кажется животное,
Лучше человека,
На плечико присядет,
И лапкой меня гладит.

А люди злые бесы,
Закрыли занавесы.
И в тихоря ликуют,
За спинами колдуют.

Но всё к ним возвращается,
Они так долго маятся.
И сами не успокоются,
И в церковь ходят молятся.


Рецензии