Знаточка

Есть коллега у нас в коллективе,
Знает всё и готовит и вяжет,
"Мастерицы" такой и в помине,
Не найти, хоть искать, всем и разом.
       Только стоит спросить, в "браказябру",
       Сколько соли, чутка, иль побольше?
       -Да вы что, всё испортите сразу,
       -Чуть перчинки и только вот столько...
Мне жена тут, перчатки связала,
Но коллега, с советами лезет,
-Тут красиво, но я бы не стала,
-Ну а вдруг, здесь рука не пролезет.
       Все рецепты жена собирает,
       Заготовки записаны в книгах,
       Наш "кухмастер", таким не страдает,
       И зачем плавать в этих интригах.
У неё, всё "записано" в мыслях,
В двух словах..., для неё так привычно,
На вопрос:-Хрен хранить, лучше в листьях?
А в ответ..., нету слов...,:-Как обычно...
      


Рецензии