Женщина

|
Я боль причиню – и не вздрогну.
Пообещав, не приду.
Забуду тебя и не вспомню.
И правду скажу, но солгу!
Не требуй стабильности сытой –
Я - зыбь, я – болото, я – топь...
Под маской невинности – скрытый,
Неслышный до времени вопль.

||
Другую возьмешь? Глупец!
Она осквернит дыханьем твой рот!
Позарился на оболочку? Слепец!
Эстетствуешь? С изваяньем? В полет?
Ты с ней обратишься в пепел! В лед!
В душе уже поселился черт?

29 марта 1998 года


Рецензии