Издалека ловлю твой голос

Издалека ловлю твой голос.
Издалека, издалека.
Но время остановит Хронос,
Что сплетено из жизни пОлос.
Мы встретимся наверняка
Там, где срастаются века.
Нам ночь раскроет звёздный полог,
И будет тень её легка.

В предместье вечного Версаля
Расцвёл любви моей цветок,
На хрупкой веточке миндаля.
Не оставляй его в печали!
Свечи мерцает огонёк,
И воск расплавленный потёк,
Разлукой сердце обжигая.
О, как же ты сейчас далёк!
Не погуби,
          я умоляю!


Рецензии
Ваша лирика восхитительна!

Михаил Стихоплётов   11.12.2021 20:54     Заявить о нарушении
Михаил, большое спасибо!

Галина Вильховик   12.12.2021 12:43   Заявить о нарушении