Декабрь. Плюшевым инеем...

Плюшевым инеем
Утро деревья украсило.
Землю застывшую
Чуточку посеребрило.
Цветом жемчужным
Заборы и крыши раскрасило.
Утро сверкало
И белым по-зимнему было

День наступил.
Ветер вырвался,
Как из темницы.
Землю накрыло
Прозрачно
хрустящим дождём.
Руки деревьев,
Как крылья
подстреленной птицы,
Вмиг опустились.
Продрогнув
под мокрым плащом.

Зимняя ночь
Неожиданно лёгкой походкой
В чащу вошла.
Невесомою,
Щедрой рукой
Будто любуясь собой,
Поделилась находкой:
Бархатной мантией,
С искрами и белизной.
Снова деревья стоят
Восхитительно-белые.
Снова их руки восторженно
К небу летят.
Это они,
утомлённые
и неумелые
Бога за зиму
по-своему
благодарят.

11.12.21.


Рецензии