Доброе слово мамы

     Доброе слово мамы
     Греет в ненастье дня.
     Ты добротой, упрямо
     Любишь всю жизнь меня.

     Я бы, ледышку смело
     Вмиг растопить смогла.
     Если ты охладела
     И черстветь вздумала.

     Не подала мне повод
     Нет и сомненья в том,
     Что мир твой светом полон
     И, ждёт меня твой дом.

Мамой я стала дважды,
Знаю весь труд на вкус.
Благодарю день каждый:
Ты мой главнейший ВУЗ.

     Ласково гладишь взглядом,
     Словно вуалью дня.
     Будто ребенок я - дом
     Твой рад встречать меня.

Я уж сама наставник
И педагог. И друг.
Но, ты мой лучший травник,
Лучшая из подруг.

Взрослым нельзя родиться...
А для тебя пустяк -
Все тобой объяснится.
Сон истолкуешь в знак.

Ты повторилась, мама
В лике моем, в глазах.
В нраве моем. Упрямо
Стрелки бегут в часах.

Пусть мама, ум и тело
В здравии бы жилось.
Все, как ты и хотела:
Труд, воля и, сбылось.

     Доброе слово мамы
     Выручит в стужу дня.
     Мед оно. Шарф. Бальзамом
     Греет всю жизнь меня...

18.03.2020


Рецензии
Наталья, славное, светлое, доброе стихотворение Ваше о маме!
Спасибо, понравилось!
Трогательно!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   20.03.2023 14:25     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю. Мне приятно, что строки моего стихотворения тронули вашу душу.

Наталья Грошева-Ермакова   20.03.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.