К фотографии из солдатского блокнота

Словно грешница святая,
Словно гид наш в мир иной,
Ты стоишь совсем нагая
Перед тысячной толпой.

Приоткрыв небрежно ротик,
Лишь очки висят поверх.
Любишь всех мужчин ты вроде,
Рада всем – да не для всех…

Перед камерою тело
Извивается, как нить.
Ты позируешь умело.
Не умеешь ты любить…
                20 – 21 декабря 1986 года.


Рецензии