Размышления без названия

На душе - рваные раны
Крепкий чай - почти что Нирвана
Кот надрывно смотрит с дивана
В небытие нырять ещё рано
А в бытии - все мерзко, погано
Я как шут внутри балагана
Я в Платона, в Канта уйду
Там приют на время найду
Окажусь средь вечных Идей
"Вещь-в-себе" мне станет ясней
Трансцендентальный Субъект, мне, быть может, улыбнется в ответ
В антиномиях порезвюсь уж я всласть
Вот уж где бы мне не пропасть
В эпикуровском саду поброжу
Атараксией себя награжу
Крупицу Вечности себе одолжу
С фихтеанским мировым Я мы обнимемся, как будто друзья
А затем не трезв и не пьян я вернусь обратно в свой балаган
Я души подштопаю раны
Нет. В небытие нырять ещё рано.....


Рецензии