Россия
Берёзка
Душою бела и светла,
Но грустны
И печальны её косы
Как
Твоя нелегкая судьба.
Во все века ты так
Страдала
Но, душой оставалась
Светла
Так трепали ветви твои
Лихолетья
Но бела ты делами, как
Кора её ствола.
Всё в тебе Россия от берёзы
Досталось
И возвышенная светлая
Душа,
И такое необъяснимое
Стремление
К свету, к правде—
Как
Ни треплет злой ветер
Её ветви
Непобедимо они прилегают
К белизне ствола.
И кажется что белые берёзы
Словно
Ангелы сошли с небес
И вросли
В землю корнями. А
Ветвями
Прощают нас. И хранят
Тот свет.
Что сияет над миром
Во все времена!
И если берёзы по миру
Рассеют
Свои семена, свои
Семена
Белым светом укроют.
Планету
Будет вечный мир— везде
И всегда.
Свидетельство о публикации №121121107399