НЛО вошло в квартиру
Кто ты? Тома!... Значит дома.
Слышу глас: -Возьмём анализ. Тени авторизовались!...
Открыл глаз я для блезиру-
НЛО вошло в квартиру!
Прилетели! Как добрались? Пожал руку- побратались.
Один- доктор, говорит: -Всё! Ковид!
Отправляет меня, блин, в карантин.
Чтоб я вскоре не усоп-
Дескать, влез в меня микроб.
Внёс заразу из глубин хунвейбин.
Оказалось я из первых,
Спросил док, ел ли консервы?
По коленкам стукнул- нервы! Зомбоящиком грешим?
Знаю- мы не то вдыхаем,
Не хрена не понимаем,
По стране на ту заразу ввели масочный режим.
Усложнилась сразу жизнь- зашибись!
Мне в ответ: -Не хочешь ввысь? Уколись!
Все на цирлах, крадучись, опасаются за жизнь.
Глас мой внутренний снаружи:
-Да кому ты на хрен нужен?
Ахни, охни, сделай чиз!- затаись!
Взвыл я, доктора достал, уломал!
Стетоскоп надел тот в уши, подремал:
-Что-то, брат, ты не понятен! Будьте дома, но в кровате!
Пьём таблетки и микстуру...
Что вы пили? -Политуру.
-Мать твою, да перемать!
Поклянись, до излечения алкоголь не принимать!
Жена, вроде не из глупых,
Тащит в дом муку и крупы.
-Суетишься что голуба, как всё это воспринять?
-Велено сидеть всем дома-
Не к родне, не по знакомым,
Наказала фельдшер Тома всем себя предохранять.
Та видать не в адеквате,
Я, что зря лежу в кровате?
Да и ты в одном халате... -Что ты! Боже сохрани!
Не ругайся, сам иди ты!
У тебя внутри ковиды!
Что не ясно? Не напрасно сказано- предохрани!
Всё зудит, своё долдонит.
Я не принят, я не понят-
Пот на лбу и на ладонях, стучит сердце, в руках дрожь.
Элегантно и не грубо
Показала фиг голуба!
Я расстёгнутый до пупа, приспустил...-и вдруг не вхож?
Значится не принимаюсь
Я, конечно, братцы каюсь.
Я вчера глотнул из горла, может что и подхватил?
Пили мы, себя увеча-
Там заразе делать неча!
Та напротив- всё излечит
И прибавит мужских сил!
С каких пор не вышел рожей?
Все Серёжа да Серёжа...
И вдруг- нате, подытожим!... Завела других Серёж?!
Вмиг завёлся- мат на мате.
Ластишься когда к зарплате?
Вытворяешь на кровате... Отвянь, душу не тревожь!
В четырёх стенАх я глючу,
Жру консервы, те вонючи...
Вот зачем народ так мучить, жизнь- стрела на тетиве!
Детвора не ходит в школу,
Шьёт начальник мне крамолу-
Мол, не верьте шалаболу, сдвиг по фазе в голове.
Хитромудрый план примерен-
Обыватель во все верит:
В телевизор глазья вперит, в сердцах матно поворчат.
Мир построен на доверии, оттого и лицемерие-
Врут безбожно, и наглеют, и воруют хохоча.
Охи, ахи всенародны.
Слава богу, не голодны.
Может сверху неугодны? Сколько люда на земле.
Всё мы: ...измы, коммунизмы..."
И решили нас подчистить,
Докопаются до истины та с косой на помеле.
А я что, со всем смирился,
Вирус вдруг не подтвердился.
В мир иной не испустился, мир в семейном шалашу.
И куда во мне всё делось?
Даже пить вдруг расхотелось-
Вдруг проснулась во мне смелость. Что надумал- вот, пишу.
Свидетельство о публикации №121121107363