Ты свободна, идём

Отбыли срок
и ямбы, и хореи,
и дамских платьев
белорусский лён.
Злой шкиперок
болтается на рее,
он врал, собака,
что в тебя влюблён,
и контрабанду вёз
в лодчонке драной,
не растаможив,
из особых зон,
и был опасен и вооружён,
и связку зелени
держал в кармане,
не сдав, по-честному,
в ближайший Сбер.

Ты понимаешь,
ты же офицер, -
такой вражина
если и заманит,
так точно не затем
и не туда.

И рыжая кривая борода,
в бесстыжих зенках
черти мерзких маний,
его стихия -
уличный базар,
и дикий лес в башке,
но это в прошлом.

Теперь он вздёрнут,
вместе с лирой пошлой,
а мы с тобой
идём гулять к реке.


Рецензии