Нежнейших снов

Барабанной мембраной, луковой тетивой -
Я такой никогда не была живой.
Я звеню от шепота и внутреннего огня.
Продолжай же звенеть в меня.

И кусает туман, накрывая Варшаву мглой,
И ты тоже чувствуешь, что живой.
Беспокойно мечутся в этой мгле
Отголоски тебя во мне.

День на завтрак принимается есть луну,
Зимнюю подсвечивает седину.
Этот день - прекраснейшее из начал.
Доброе утро! Ну как ты спал?

Перед штормом как будто внутри затих.
Я качаю тебя во рту, помещаю в стих.
Ты теперь ожерелье жемчужных слов.
Спокойной ночи, нежнейших снов.


Рецензии