Я поднял руки вверх...

Я поднял руки вверх.
Нет больше смысла в драке.
Праздничный фейерверк
Пусть озаряет твой лагерь.

Ты победила всех:
Сердце моё и разум.
Празднуй теперь успех,
День свой победный, празднуй.

Нынче ты модный «брейк»
С кем-то танцуешь в паре.
Музыки всплеск и смех
Твой оглушают лагерь.

Парень смеётся зря –
Водишь его, как русалка,
Лгут и слова, и глаза.
Мне его искренне жалко.

Близок его финал…
Он же плывёт от счастья…
Гостем на Дьявольский бал
Твой
он попал случайно

Ждёт его тот же срыв…
Ждёт его та же учесть:
Кратких мгновений порыв
И век разлуки жгучей.

Будет и плен, и стыд,
Рабство, любви оковы –
Всё испытать предстоит,
Этой замене новой!

Будет ему карнавал,
Шумный парад Победы,
Музыки – полный зал,
Соки, икра, котлеты…

Волосы станет рвать
(Это сейчас ходит гордо!),
Прыгать ничком в кровать,
Тыкаться в сетку мордой…

Нынче ты модный «брейк»
С кем-то танцуешь в паре…
Поднял я руки вверх –
Нет больше смысла в драке!

10 октября 1986 года.


Рецензии