В российских архивах по праву...
В российских архивах по праву,
Оставив в истории след,
Хранится гусарская слава
Под крыльями наших побед.
Откройте сегодня страницу
Тех огненно - ярких времён
Увидите смелые лица,
Шелка разноцветных знамён.
И конную, грозную лаву
Быть может в последнем броске.
И вечную русскую славу
На каждом гусарском клинке.
Но всё же сраженья не вечны.
Придут в часть победы балы:
Шампанское, музыка, свечи,
В богатом убранстве столы.
Мазурка, дуэльные споры.
Заслуженный блеск эполет.
Горящие женские взоры.
Богатый изысканный свет.
Посмотрите, дух ваш захватит:
От звона цыганских гитар,
От дамских причёсок и платьев,
От лихо танцующих пар,
От троек, что птицей летели
По чистым российским снегам.
Ах!
как там бубенчики пели,
Земным предаваясь грехам!
Как жаль, те года золотые
Все канули в небытиё,
Где всё было ради России
И жизни и славы её!
***
Свидетельство о публикации №121121107286