Пёстрый народ

Средь неработающих дядей –
Соперничества тьма,
Вам места не дадут ни пяди,
Так всем нравится «сума»!

Тётей то ж не обошла судьба,
Они здесь так же есть!
Не у позорного столба,
Здесь знают слово «честь»!

Но честь особая у них,
Работать? То – позор!
Жульё, ворьё и тьма иных,
У всех туманный взор!

Возрастов различных тьма
И оба пола есть,
Не для нормального ума,
Огромной силы спесь!

Здесь масса брошенных детей
Различных возрастов,
Живут кое – как в теченье дней
И всяк выживать готов!

Есть «золотая» молодёжь
Средь клубов, дискотек!
Работать каждый не готов,
Работа – для калек!

Особенный тот человек,
Он пляшет, виски пьёт
И укорачивает век,
В дурмане жизнь ведёт!

Я «отрываюсь»! – говорит,
Работать? Ни за что!
Труд меня в лошадь превратит,
А я не «конь в пальто»!

Весь этот спектр «вольного народа»
Взращён средь жизни «огорода»!
Продукт он современного ума,
Его среда – сплошная тьма!

Таким есть нынешний народ,
Его страна взрастила!
Часть «колется», часть водку пьёт,
Быть лучше он не в силах!

Живёт, считает он, отлично,
Быть трезвым – это неприлично!
Жизнь под наркотиком слепа
И он исчез, пришла толпа!

Толпы же жизнь условна,
В ней конкуренция огромна!
В «бомжи» попасть судьба ведёт,
Так пёстро выглядит народ!


Рецензии