Запорошенная дорога

***
Запорошенная дорога
Лес рождественский сказочно тих.
За лошадкою, тень одиноко
Неотступно второй час скользит.

Солнце, зреющим апельсином
На верхушке сосновой висит.
Вкруг ноздрей лошадиных, иней
Сединой волосатой дрожит.

Режут сани порошу ночную
Параллельные две колеи.
У возницы похмельная дума
Пару чарок хватить у кумы.

Н-ну соловая, шибче ногами,
чуешь, дымом пахнуло, село.
У кумы, дам овса с пирогами
Аль морозом копыта свело.

И лошадка взбодрённая словом
Рысью, рысью поспешной пошла.
Стал редеть лесочек сосновый,
завиднелись и избы села.
11. 12. 2021


Рецензии