Сказки!

Жизнь не сладкая утеха,
Честность в жизни то – беда!
Людям, честным, не до смеха,
В минусе они всегда!

Правят Миром негодяи
И бесчестные дельцы!
Всяк, кто честен – угнетаем,
Честные, то – не бойцы!

Оттого конфликты в Мире
Заполняют Мира дом!
Оттого в людской квартире
И Гоморра, и Содом!

Есть ль у жизни перспективы,
Или, в будущем, их нет?
Станет ль жизнь людей счастливой –
Есть лишь в сказках тот ответ!

В сказках сила справедлива,
В жизни всё наоборот!
В жизни сила всем не мила,
Раз она людей гнетёт!

Поменять бы сказки силу
На житейскую, друзья!
Это было б справедливо,
Только сделать – то нельзя!


Рецензии