Прокрутите колки все от первой

Прокрутите колки все от «первой»,
Повторите вот так и не раз,
Чтоб настроились струны, как нервы
И услышала Родина нас.

Трубачи, не мешайте аккордам,
Не глушите прощания час,
А послушайте голос наш твердый-
Офицерски  поставленный бас.

Не  «калинку с малинкой», а волны
Слышим мы за бортом корабля.
Только ход не убавить им «полный»
И пройдёт наш корабль все моря.

На обед макароны по-флотски
Приготовит с любовью нам кок.
А к борщу прилагаются клёцки,
На десерт - апельсиновый сок.

Слышишь, Родина, мы не в печали,
Только грустно бывает порой,
Что вдали от тебя отмечаем
Общий праздник - военно-морской.

Нам бы встретить его на причале
Хоть в каком – только в русском порту.
А корабль наш сегодня отчалил.
Он идет в нашу базу… в Тартус.

11.12.2021  сектор «М».


Рецензии