Душевные метания

Доела всех червей страна,
Разута и обнажена,
И в дрожь бросают предсказания от Каца.

Валить бы надо из страны,
С другой, конечно, стороны,
Я с год смогу ещё на чае продержаться.

Откуда, спросите вы, чай?
Дык, во дворе есть молочай…
Токсичен, сволочь. На любителя. И всё же,

Хотя физическому он
Наносит здравию урон,
Мне, без сомнения, душевное дороже.

Жить можно, в целом. Лишь чуть-чуть
Потуже пояс затянуть -
И торопиться с переездом мне не надо.

Жизнь за бугром – ни то ни сё.
У них давно прогнило всё:
Театр, кино и… что ещё? Ага - эстрада.

Ещё бы, утоляя страсть
К победобесию, напасть
Хоть на кого-нибудь из внешних миролюбов…

Да вот соседка – чем не цель?
Прекрасна в смотровую щель!
А я же – первый из известных душегубов!

Ишь, Байден пальчиком грозит!
А сам-то - сытый, паразит,
Одет, обут и транспортабелен в придачу!

Поди, НЗ у поца цел…
А я уже личинок съел!
И мир свой внутренний вот-вот переиначу.

Нет, лучше, всё-таки, свалю -
Не век же жрать на даче тлю!
И буду жить там на пособие по-царски:

Хочу – катаюсь в Шевроле,
Хочу – лежу пластом в шале,
Хочу – и ем себе сосиски по-баварски!


Рецензии