Давным - давно сказка

Давным - давно жила старушка,
В чудесной, сказочной избушке.
Лесной смотритель, много лет,
Хранитель птиц и зверя след.

Ей кот старейший помогал,
Он для старушки - генерал.
Вот посмотрите, там сороки,
Трещат и скачут белобоки.
Вот там скворцы и соловей,
Поют забавно из ветвей.
А кот всех знал наперечёт
И в книгу ставил на учёт.
Старушка зверю помогала,
А маленьких зайчат ласкала.
Защита для зверей и леса
И не теряла интереса.
И каждый день он был другой,
Такой волшебный и живой.

Там до сих пор стоит избушка,
Живёт в ней старая старушка.
И старый кот, как генерал,
Во всём старушке помогал.


Рецензии