Пикколо Бамбино

С уважением к А. Н. Вертинскому

Всё чернело. Всё молчало.
Хоронили под осиной,
Называемое  мужчиной,
Уязвлённое начало.

Умереть есть две причины -
Он не клоун, а смеются,
Его чувства не взаимны.
Он не смеет прикоснуться

К любимой женщине рукой,
Подавал ей кофе сладкий,
А в ответ одни нападки,
И связал себя тоской он

Подо взором нелюбимым,
«Бедный piccolo bambino…»
На погосте лечь не просто,
Холоднее снег там льда…

Закопали в снег мужчину,
Так любил он балерину,
Не ушёл от лап он смерти,
Горько плакал, вы поверьте.

Не хотел он покидать нас,
Но ушёл он раньше всех,
Не увидел он Парнас,
Не дождался свой успех…

«Он любил… Он был мужчиной»
Он не знал, что есть причины
На земле остаться жить
«Бедный piccolo bambino!»


Рецензии