В половине луны мир земной половинчат

        ***
В половине Луны мир земной половинчат,
Я закрыт от него половиной своей.
Знаю я, что меня поведут на суд Линча,
Разъярённой толпе я по прозвищу «зверь».

Зритель замер с утра в ожидании казни,
И до мозга костей он от мести промёрз.
Так ему смерть моя есть веселье и праздник,
Я актёр для него, вышедший на помост.

Каждый сжал кулаки и разинул гортани,
Красной жижей залил белизну своих глаз.
Опьянённая масса срывается в танец,
Мне осколками в ноги летят зеркала.

Эшафот среди площади врежется в память
Тем, кто жизни не зная, себя разменял
В половине Луны на стоп-кадр с небесами
Там, где был я и там, где нет ныне меня.

11.12.2021


Рецензии