Бес

По петелькам чтоб больше не вязать,
Не выдавать самой к обеду снова ложки,
Пойти, на бирже с прибылью играть,
Вершить покупки и продажи неотложно.

Прольются средства  проливным дождём,
Цветы зимой и в декабре - подснежник,
Чего ещё от дерева судьбы мы ждём,
Уроки помним, учим их прилежно.

В мечтах ещё Париж и Марракеш,
Там - под дождём и солнцем жарким танцы,
Мы - генералы призрачных надежд,
В карьерных начинаньях - иностранцы.

Погоду зимнюю не станем проклинать,
Уже давно в руках у Бога все сложилось,
Так трудно, но прекрасно дело начинать,
Лишь бы удачей все для нас  оборотилось.


           ***

Живёт обогащенья  в душах бес,
Дождём прольются золотым монеты,
Поднимется курс акций до небес,
Вдали дорог мелькают силуэты

И путешествий разных, и надежд,
Что в этот раз все сложится успешно,
С улыбкою коснётся радость вежд,
Мы в чаяньях своих бываем грешны.

Но если вдруг пойдёт курс акций вниз,
Отчаяние возникнет от такой потери
В торгах  на биржах возникает  криз -
Шлют со слезами в небо вотум недоверия.

Успешен тот, кто был умен и смел,
Кто рисковал, не думая о бедах,
Шампанское хмельное пить посмел,
Кто на Земле и боль, и мед изведал.


Рецензии
Добрый день Яна.
Наша жизнь похожа на игру на бирже,
Успешен тот , кто умен и смел...
К сожалению, не все так просто...
Мы генералы призрачных надежд...
Жизненно написано.
С уважением.

Лидия Цыганкова   12.12.2021 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   13.12.2021 19:01   Заявить о нарушении