Когда простого проще

Когда простого проще
Сумело стать всё, вся,
Пера решил так росчерк,
То вздрогнула земля
И горько зарыдала:
«Чем заслужила то?
И без того немало
Досталось. Лет уж сто
Корёжит и мытарит,
Коверкает судьба,
В таком нужды нет даре.
Иная жизнь люба!»
Но сколь не плачь, не сетуй
На горести, увы,
Решают сжить со света
Коль небеса, то вы
Не сможете вовеки
Тот гнёт преодолеть.
Нет мощи в человеке,
Попавшего в зла сеть…
А так и есть всё ныне.
Доверчивость наш враг,
Хоть сейчас и нет в помине,
Но было ж прежде так…
Наивны, простодушны,
Таких-то обмануть
Особых мер не нужно.
Лишь исказите суть
Привычного и вечных,
Доселе, дня основ
И всё: ответить нечем.
Мир сдаться наш готов
Любому лиходею,
Иудам всех сортов,
Предать свою идею
И безо всяких слов!,
Что верно послужила
Руси сынам века.
Из-за неё рвал жилы,
Мял враг ему бока,
Народ. И ныне что же,
Каков он результат,
Порадовать чем может,
Чем ныне мир богат?
И слов тут нам не надо,
Все факты налицо:
Рабы земного ада
И слуги подлецов,
Не больше и не меньше.
И как, сколь нестенай,
Сам если в том ты грешен,
Что могут времена!
Ну чем они помогут,
Ручонки коль сложил?
Про ту забыл дорогу,
Что благо для души…


Рецензии