Гроздья алым цветом горят

Грустила рябинка, пылая огнём ...
Что зимушка вмиг укрыла снежком,
Из пушистого снега ей одела наряд 
И только гроздья алым цветом горят.
 
В дрёме мятежной взгрустнулось ей,
Без снежной шубейки стан был видней
Напрасно грустит в снежном наряде она,
Даже под снегом не меркнет её красота.

Снегом пушистым рябинку укрыла зима
И от лютых морозов красотку уберегла,
Чтобы весной к великой радости всей,
Она вновь радовала всех красотою своей.


Рецензии