На витринах рисуют

На витринах рисуют дед Мороза и птицу,
и усталые взгляды на них и извне..
Кто-то вспомнит себя, что в руке бы синицу,
а по мыслям своим ..журавля и вдвойне.

А художница та, все иголочки к ряду,
кистью, беличий хвостик, ведёт..
Дед Мороз, молодой..у весёлого взгляда,
есть тот прищур, лихой..непременно придёт!

Я стояла, ждала.Образ целой картины,
нарисованный гимн новоделам зимы.
И ко мне подошёл незнакомый мужчина;
-Я смотрю, вы прониклись, но губы немы!

Стоит ли говорить? Где увидели губы...
там под маской сплошной поселилась печаль...
Но жила в них любовь, откровенно и шумно,
в лёгких воздух взошёл и шепнула я, жаль!


Рецензии