Научи меня любить

Научи меня… любить тебя.
Чтоб спокойно, и без боли было.
Чтобы не сгорала от огня…
Чтоб о ревности душа забыла.

Научи, любовь мою понять,
Чтобы не мечтала понапрасну…
Чтобы ветры буйные унять,
Что в окно стучатся с вестью разной…

Научи меня… любить тебя.
Я любовь свою, порой, не знаю…
То взлетаю, с птицами паря…
То, как свечка, тихо угасаю.


Рецензии