С годами всем так хочется учить...

С годами всем так хочется учить.
Делиться багажом житейских знаний.
Хоть для кого-то нужным, важным быть,
Без разрешенья сев не в свои сани.
Пока не просят - лучше помолчать.
С решением помочь желая страстно
Не нужно руку помощи давать,
Нарушив чьё-то личное пространство.
Пусть вы мудры и голова седа.
На все вопросы знаете ответы.
В чужую жизнь не лезьте, господа!
Попридержите "добрые" советы!
Возможно вас послушают чуть-чуть,
С терпимо-иронической улыбкой,
Но выберут извилистый, СВОЙ путь,
Чтобы учиться на СВОИХ ошибках!


Рецензии