Любовь не подаяние

Укажи на мне то место,
   что не связано с душой.
Котомка жизни давно полна,
   да и голова присыпана мукой.
   Не странник я с пустой ношей.
не бедняк с протянутой рукой.
   Не бродяга с дырой в галошах.
Во истину иной я. Не такой.
   Не паду к твоим ногам,
   в жажде милости нежных губ.
Сам доберусь до нот и гамм,
   под трелью фанфар, перезвонов труб.
   Сорву я нежность с лепестков,
не в стыд, в гордость, а не в срам.
   Дв будет праздник сплетённых тел,-
Настойчив я, хотя слегка и груб.


Рецензии