На урочище

Раздухарилось стадо своевольное
Собой довольное
- неупокойенное
Топтать, месить и голосить
- загробной силушки просить
И заголяться, раздираться
И дёргаться - чтоб не кусаться...
Повсюду пьяный клич несется
Картиной мира здесь зовётся
И Самый Умный господин
Здесь каждый - сам собой любим
Метла летает, бабы лают,
костёр из косточек пылает

И над урочищем - полна
На небе хладная луна

Бесстрастна седина единой
Под нею нечистью с любимой
Делился каждый вурдалак
В страстях мохнат по сути - наг
И упыри там в хороводе
Лихие прытью на подходе
Тягали трупные тела,
Им белизна была мила...
А пятна тленные - словами
Лизали языки и сами
С собой сплетались дико впляс,
змеиной гибкостью хвалясь...
Так мракобесие играло
Вдрызг пьяным лязганьем хорала
И каждый бедненький дурак
Хоралом погружался в мрак

12.11.21.
Форумному общению на Лотосе посвящается


Рецензии