Тайна
Сермяжная, глухая даль,
Кровавой смутою беременна
Твоя звериная печаль.
С обрыва крутизна великая,
Клокочет жаркая река,
По командиру, зычно гикая,
Бьёт пулемётчик Колчака.
Гуляет ветер обезбашенный,
То ль стон доносит, то ли крик,
Душа дремучая расквашена
И капает на воротник.
Торили бесы путь расстрелами,
Борьба за счастье – смысл судьбе,
Стоят столбами леденелыми
Не преуспевшие в борьбе.
Последние гроши просажены,
К чему цветная мишура,
Труба — это конец, а скважина –
В пространстве чёрная дыра.
Начни сначала, дура сонная,
Хоть мерзок по спине озноб,
И широка стена бетонная,
Да крепок бестолковый лоб.
Попробуй без кнутов, без пряников,
Без пьяной веры подлецу,
Без живодёров, без охранников,
Без перекличек на плацу,
Без дыбы, кандалов, шпицрутенов,
Вылазь из подземелья лет!
Забудь, очнись, живи, беспутина,
Иди на свет.
Свидетельство о публикации №121121106401