декабрь бродит во дворе

Ой заснежило…да завьюжило.
Декабрь бродит во дворе.
Разложила зима круживо
У берёзы на стволе.
Мчится ветер…спотыкается.
Не догнать того вчера.
За окошком  вьюга мается .
Канителится с утра.
Солнце где-то в небе спряталось.
А без солнца – скукота.
Темень в душу часто сваталась…
Да подруга ей - не та.
Не гудите, ветры , буйные…
Не воюйте на земле.
Бродят тучи беспритульные…
И скрываются во мгле.


Рецензии