Деревенька совсем, захудалая

***
Деревенька совсем, захудалая,
в ночь мело не раскроешь дверей.
Позабыта, как Родина малая,
доживает, почти без людей.

Окна досками заколочены,
речка тихая, каменный мост,
Стариков от трудов скособоченных,
за рекой, забирает погост.

От таких деревенек сторонится
Современная барская власть.
Заберут их китайцы, отстроятся
И землицу, вновь станут похоть.
11. 12. 2021


Рецензии