Новый год

Шум, и гам, и беготня.
Затопила дом родня.
Год не видел эти лица.
Как пришлось им измениться!

Дяди, тёти, кумовья.
И какие-то сватья-
Все смешались в голове.
Кто войдёт, бежит ко мне:

-Вырос как! Совсем большой!
И ерошат чуб рукой.
Треплют щёки докрасна.
Будто символ года - я.

Это был всему зачин.
«Все готовят!». Акт один.
Стол предстал во всей красе.
Взгляд застыл на колбасе.

Блюда с вьющейся каймой.
Переполнены едой.
Всем велели стойко ждать.
Искушение подавлять.

Акт второй. «Наряд и грим».
Женщинами так любим.
Тушь, помада, бигуди
И попробуй осуди.

Третий акт. «Изнемогли».
Заскучали мужики .
Всё курили, говорили,
Стол и стулья выносили.

Акт четыре. «Нету сил».
Дед отчаянно спросил:
-Не пора ли нам начать,
Уходящий провожать?

Пятый акт. «Уже вот-вот».
У меня болит живот.
Дядька спит, отец храпит.
Тётя на сестру ворчит.

Акт шестой: «А вот и я».
Растолкала мать отца.
Шепчет тихо: -Встань, пора!
Где костюм и борода?

Входит Дедушка Мороз
Папин голос, руки, рост.
Рассекречен до конца:
На носке сидит дыра.

Акт седьмой: «Ну, наконец!».
В зал вбегает вдруг отец.
След резинки на лице.
Та же дырка на носке.

Бой курантов начался.
Не шевелится родня.
Шепчут что-то про себя.
А потом кричат: -Урааааа!

Мама подаёт на стол.
Бесконечный «хлебосол».
Акт восьмой. «Танцуют все».
Сотрясают пол везде.

Тосты, смех, подарков тьма.
Тут расслабилась родня:
Сняли галстуки, носки.
Каблуки и пиджаки.

Акт девятый. «Угомон».
В дом явился крепкий сон.
Пол устелен. Тишина.
Отключилась вся родня.

Посмотрю-ка за окно.
И там чудо: никого!
Может Дед не Пап Мороз,
Коль исполнил мой запрос?!


Рецензии