Тоскую о маме

-Поздравляю с твоим желанием,-
Так в записке писал отец,
Когда зимним днём, часом ранним,
Родила ты меня на свет.

Одна девочка, трое мальчишек...
Вот и дочка - утеха, мечта.
И росла я, но вот от братишек
Мало чем отличалась тогда.

Это крест такой всех девчонок,
Что росли среди "только парней".
Куклы не признавались с пелёнок,
Но стреляли, ловили ужей.

Лазить через заборы, на сосны,
С одной спички костёр разжигать.
Лишь став старше, могла я тихонько
Подойти и тебя обнять.

И жалеть тебя стала я поздно.
Мама, милая, ты прости
Свою радость, свою девчонку,
За ошибки на долгом пути.

День рождения вновь отмечаю,
Этот праздник есть в каждой судьбе.
Поздравления я принимаю,
А тоскую до слёз о тебе...


Рецензии