Как ветер, листающий ветхи страницы...

Как ветер, листающий ветхи страницы
Древнейшей из всех недописанных книг,
Веками не ставящей вехи границы,
Даб глубже читающий в таинство вник:
Как впишется в мир без мужчин, или женщин
Великое то, назначение любви,
Что людям дарует ни только блаженство
Слияний сердец притяжением флюид,
Но боле высокое душ совершенство,
Что видятся в детях им гены свои,
Не вечным ли жизни, но их продолжением,
Вписавшись одной из столь многих сюит,
Даб памятью долгой о них сохраниться
Той, свежей строкой, или ветхой страницей
Древнейшей из всех недописанных книг...
И я чуть поглубже в суть таинства вник.

10.12.2021.


Рецензии