Идиллия 30

Idylle 30

fuer Hildegard Maria Rauchfuss (1918 - 2000), „Am Fenster“, 1970

an diesem fenster kam ich oft vorbei
den rausch der nacht noch tief im blick
und das historische erfolgsgeschrei
blieb tonlos hinterm glas zurueck

die nebel die vorueber zogen
waren aus weissem gift der zeit
die saeufer unterm brueckenbogen
versenkten sich in selbstmitleid

die herzen in dem fensterglas
rotierten in der backsteinwand
das grau stand blind wie rauchtopas
bis dann der zug ins nichts entschwand

und ein signal das staendig „achtung“ bellt –
die nassen voegel flattern durch die welt




Подстрочник

Идиллия 30

для Хильдегард Мария Раухфус (1918 - 2000), "Am Fenster", 1970 г.

я часто проходила мимо этого окна
опьянение ночи все еще глубоко в моем взгляде
и исторический крик успеха
остался беззвучным за стеклом

туманы которые прошли мимо
были сделанные из белого яда времени
пьяницы под аркой моста
погрузился в жалость к себе

сердец в оконном стекле
вращаться в кирпичной стене
как дымчатый топаз так серый и слепой
и тогда поезд исчезал в никуда

и сигнал который постоянно лает "внимание" -
и мокрые птицы порхают сквозь миру


Рецензии
Интересно.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   05.09.2023 20:38     Заявить о нарушении