Мой друг рыбак
И дома вовсе не сидится.
Хоть невелик его улов,
Он и пескариком гордится.
А что? Отдушина зело
От душных стен и от жены.
И рад, что с хобби повезло,
Да рядом братья-пацаны.
Природа. И за рюмкой чая
Из года в год уж много лет
Рассветы с удочкой встречают,
И дарит радость им рассвет.
Ну как? Клюёт?
Услышит за день
Он много раз знакомых слов,
Пароль, что рыбным богом дан.
На что клюёт? И где улов?
Соврёт маленько,
хоть и честный
И про рыбалку мне опять,
Что, мол, не выдержала леска
И щука килограмм на пять
Сошла с крючка, махнув хвостом.
Нет. Не расстроился. Прикольно.
Её поймает он потом,
Сейчас карасиком довольный.
Так мы стояли - ворон с галкой,
Давно не виделись, а он
Всё про рыбалку и рыбалку
Скрипел, как старый патефон.
И нет бы,
чтоб сменить пластинку,
Как там жена, да что же дети?
Я вдруг увидел под сурдинку,
Что он счастливей всех на свете
И это счастье на века
В глазах светилось рыбака.
Свидетельство о публикации №121121106011