Когда мы уйдем

Когда мы уходим в осенний туманный закат
В морозное утро иль тихую звездную полночь.
Тогда исчезают миры и молчат города,
Тогда собираются люди и молча выходят на площадь.
Когда мы покинем все то, что любили вчера
Когда позабудем надежды и злые обиды,
Тогда мы поймем, для чего протекает река,
Зачем снегопад, почему эти теплые зимы..
Запомните нас в этот миг, мы пока еще тут
Со всеми загадками, бредом и таинством мысли,
Запомните нас, ведь таких же уже не дадут,
Ни книги, ни фильмы ни проблески творческой мысли.
Когда мы уйдем, потускнеет легонько трава,
Растают два облака, лист упадет весь зеленый,
Тогда растеряются наши шальные слова
И день улыбнется, такой ослепительно- новый.


Рецензии