тоска

ах, какая тоска
зазвенела в висках!
Посмотри - еле теплится пламя,
но его укрывают крылами,
отпевая тебя, метели.
И качается в колыбели
твое сердце - сияющий ком:
на цепях, на ветрах, под замком.
Пой, родная, пляши!
Пепелище души
засевай до весны звездопадом.
Только этой зимой
не вернёшься домой -
не вернёшься, мой друг, и не надо.
Холодны и нежны
бесконечные сны,
и по снегу - ни звука, ни шага.
И хрустален твой гроб,
и невинен твой лоб,
и чиста и бессмертна бумага.


Рецензии