Зачем?

Однажды ночью мне не спалось. Я тогда была студенткой и казалось:"ну что волнует?" Экзамены сданы, скоро каникулы, а в голове льются рифмы и миллион вопросов.#ищуответы

Там где-то в небе тёмно-синем,
Где светит яркая луна
Летит в ночи, ища ответа, 
Моя заблудшая душа
Она летит, ещё не зная
О том, что близится рассвет
Летит она с одной надеждой
На свой вопрос найти ответ 
На тот вопрос, который каждый, 
Наверно в жизни задавал: 
Зачем на этот свет родился?
Зачем был счастлив или страдал?
Зачем смеялся, когда грустно 
На сердце было и душе? 
Зачем грустил, когда смеялись:
"Что так невесело тебе?"
Зачем был искренним ты с теми, 
Кто позабыл Тебя легко?
Зачем, когда все ждали правду 
Солгал ты глядя им в лицо?
Зачем надеялся на чудо, 
Когда все знают - нет чудес!?
Зачем тогда поверил в Бога,
Когда всю жизнь попутал бес?
Зачем любил того, кто даже 
Не смотрит в сторону твою 
И обижал того, кто рад был 
Дарить тебе любовь свою?
Вопросов много в нашей жизни, 
Но вот уж близится рассвет 
Душа вернётся, мы проснёмся, 
А на вопрос ответа нет
Нам не понять под небом ясным
И под звездой, дарящей свет, 
Что рождены задать вопрос мы 
Ответа на которой нет!

©2003


Рецензии