Любить без шансов на взаимность

Любить без шансов на взаимность,
Любить и знать:  отвергнут ты.
Безумие и одержимость -
В плену остаться у мечты.

Но вот в душе, как  птица Феникс,
Надежда воскресает вдруг,
Без повода, сквозь тень сомнений,
Порочный замыкая круг.

Эта любовь сравнима с Солнцем,
Которое сожжёт до тла,
И сердце пеплом обернётся,
Но чувств останется зола.

Это губительный наркотик,
Который я вкусил лишь раз,
И весь извёлся, как невротик,
Ночами не смыкая глаз.

Я задыхаюсь в вечной ломке,
Бежать пытаясь за тобой,
И в этой сумасшедшей гонке
Отчаянно кричу: "Постой!"

Но не помедлишь ты нисколько,
Чтобы надежду не подать,
А я желаю страстно только,
Чтоб время обернулось вспять.

Грудь рвёт от сбитого дыханья,
Я спотыкаюсь на мосту,
А воспалённое сознанье
Уже стремится в пустоту.

Я  слышу голос приглушённо,
И он зовёт прийти в себя,
И думается отрешенно:
"Ещё кому-то нужен я..."

А может, это ты вернулась
И хочешь всё же шанс мне дать?
В душе надежда встрепенулась,
И участился пульс опять.

И я пытаюсь встать, быстрее
Отталкиваясь от земли.
В душе становится теплее,
Надежды, словно корабли,

Свой гордо поднимают парус,
Я  обернусь, и в этот миг
Пойму, как сильно ошибаюсь, -
Глаза напротив: не твои.

Меня заботливо спросили,
Как самочувствие моё,
Давлю улыбку через силу,
Как неумелое враньё.

Как мог подумать я наивно,
Что вдруг за мной вернёшься ты?
В любви без шансов на взаимность
Быть не должно такой мечты.


Рецензии