Новогодние грёзы

Не меняя природного бега,
Что пророчит времён кутерьма.
Легковесными хлопьями снега,
Устелила посёлки зима.

Расписала окошки узором;
Принакрыла все заводи льдом!
Одарив белоснежным убором,
Все дорожки в предпразничный дом.

Где от малых детишек в колясках,
До белёных годами дедов!...
Ждут и лакомств, и чудную сказку,
О Морозе спешащем из льдов.

Где нарядная ёлка в гостинной,
Заигравшая сотней огней!
Укрывает и ценный гостинец,
И желанный подарок под ней.

А как только ударит «двенадцать»,
На волшебных планетных часах!
Все мечты что повинны сбываться,
Воплотятся в живых чудесах...

Только нужно незыблемо верить,
В свой бесспорный божественный шанс!
Что способен разверзнуть все двери,
Долгожданного счастья для нас.

*              *             *

Позабудем былые невзгоды;
Позабросим все сонмы страстей!
Что остались, в историях года,
Усложнённого прорвой вестей.

А с весёлым торжественным часом,
Пусть ворвётся тот благостный век!
Где любой, без взывания к расам,
Станет жить... как БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК.


Рецензии