Царица ночи

Царица ночи

Как луна собой гордится,
Она Солнце затмевает!
Ночи не боится
И все звёзды знает!

Не земля диктует ей
Месяцы – сезоны!
С лунных, где календарей,
Пишут время астрономы…

Мир по ней сажает, жнёт,
Собирает урожай!
В полнолунье тайны воз,
Жизнь несчётную рожают!

От луны высок прибой,
Вслед за ней земля дыбится!
Она мать земных теней.
Мир,  которых так боится!

Среди  страхов всех ночных,
Улыбается лукаво!
Сколько духов здесь ночных,
Ум рожает здравый?

Там кружит из ведьм шабаш.
Бродят призраки ночные!
Всех фантазий ералаш,
Нам несут века былые!
   ================
Самый древний «бог» Ваал1
( Капитал и криминал!)
Это он Христа распял!
(Его слуг Он с храма гнал!)
Полнолунье – полное отражение Солнца!
Христос – полное отражение Отца – Творца!
А мир или в затмении или в ущербности от земной тени…
 Что полнее душа или утроба?
У одних отражает Вселенную ( разум!)
У других границы? Или заборы?


Рецензии