Белая ночь. 668

Предпочитая, светлый взгляд,
В улыбке прошлого - есть милость.
Я приглашён, смотреть закат,
И видеть мир, который слышу.
Кругом простая тишина,
Преобразуется внезапно,
В источник сладостный - в речах,
Из рассуждений, видя край весь.

Сплошная линия огня,
Вновь превращается в пространство,
Где ровным слоем в небесах,
Распространилась необъятность.
Парят по небу облака,
Стремясь поспеть, к началу пьесы,
Где открываются врата,
Ночного странствия волшебного.

Смешался свет, среди высот,
Перекликаясь повсеместно,
Где, то же видят, небосвод,
Который, каждый раз чудесней.
Сияет светлая пора,
Переодев свои ступени,
На лестнице, где ночь сама,
Взбиралась вверх, касаясь месяца.

                11.12.21


Рецензии