И, когда можно, - не заснёшь

И, когда можно, – не заснёшь,
И, когда надо, - не проснёшься…
Сном покомандовать – не гож,
А без него – не обойдёшься!

Устать бы мозгу – перед сном,
От бытовых проблем отвлечься,
Их отложить бы на потом,
От недостатка сна – беречься!

Вот, утомляю мозг – стихом,
Тем – не откажется заняться…
Большим не будет то грехом –
Со сном стихами рассчитаться…

Стих, только созданный прочтя,
И похваля себя за мудрость,
Свой прежний опыт – также чтя,
Заснуть, довольным всем, – не глупость!


Рецензии