Страх близости

Я боюсь сближаться
С кем-то очень сильно,
Потому что знаю,
Будет нестабильно.

Я боюсь сближаться,
Если очень ранят,
Я уже кололась,
Большего не надо.

Я боюсь сближаться,
Зная, что не лучшая,
Близость может ранить,
Как кинжалом слушая.

Может, если только,
Шанс себе давала,
Потом сама же,
Сама же убегала.

Едва всё приближалось,
Едва я доверяла,
Кинжалом было в спину,
Мне большего не надо!

Я просто жить хочу,
И если будет, встречу,
Сама уж не пишу,
Навазываться тоже
Я просто не хочу.

Я не хочу писать
О том, что очень плохо,
И если хорошо,
Боюсь спугнуть немного.

И делаю обычно,
Так чтобы раны меньше,
Я представляю хуже,
Чем есть на самом деле.

Ведь так гораздо проще,
Когда представил худшее,
Когда готов ты к этому,
Вздыхаешь, если лучше.

Да, я боюсь сближаться,
И вот же парадокс,
Не чувствую красивой
И привлекательной.

Могу критиковать я
Себя я до беспамятсва,
Могу я очень злиться
И злюсь, что мне не нравится.

Я злюсь на то, что злюсь я,
Но злюсь не на других,
Иголки все во внутрь,
Пожар мой не затих.

О многом сожалею,
Но в лень не верю я,
Ведь можно упахаться,
Но бедным быть до тла.

Учусь я на ошибках
И многое прошла,
Но я боюсь сближаться,
Одной быть проще, да.

И даже если рядом
Окажется вдруг кто-то,
Мне проще быть одной,
Одной мне быть кайфово.

А если даже плачу,
Когда никто не видит,
Но если будет кто-то,
Он это всё заметит.

Я не хочу, чтоб было,
Кому в жизни плохо
От того, что существую,
Что может быть, жестока.

Я не хочу, чтоб было
Кому-то очень больно,
Судьба распределится –
То этого достойна.

Коль так решит судьба,
То будет кто-то рядом,
С кем можно поделиться
О том, что очень важно.

Кто просто будет рядом
И будет всё, как надо,
Когда собой ты будешь,
И времени не жалко.

Не чепуха и глупость,
Когда что отвечаешь,
Мне всё равно на пол,
Коль близкий – будет рядом.

Судьба распорядится –
Всё встанет на места,
Одна ли или с кем-то,
Но будешь ты жива!

11 декабря 2021 года.


Рецензии