Умирает старое село...

Умирает старое село,
Словно уже дышит еле-еле...
От того, что с ним произошло,
Сосны у заборов погрустнели.

Чаще всё хоронят стариков,
Потянулись в город молодые,
И всё меньше правильных основ,
На которых держится Россия.

Мне бы закричать сейчас:" Ура...
Не хочу подобного я слышать",
Только мимо моего двора
Голоса детей всё тише, тише...

Что-то мне расскажут про процесс,
Что везде события такие,
Но пропал у власти интерес
Сохранять устои вековые.

Власти до народа далеко,
Там свои "окопы" и "редуты"...
На прилавках сплошь немолоко,
И сказать по правде- непродукты.

Верю, что придёт ещё пора,
К роднику вернутся, чтоб напиться,
Улицы наполнит детвора,
И село по новой возродится.


Рецензии