Смирительный сонет
Ужель со всем смирился ты, сонет?
В твоей душе застыло безразличье,
Твои глаза покинул добрый свет,
К тебе тропу забыла песня птичья.
Твой оптимизм грешно сошёл на нет,
И стала горькотой вода криничья.
Не радует тебя ни звон монет,
Ни полная любви краса девичья.
Ушёл из дома солнечный уют
И кажется, что бесы в нём снуют,
Уставшей правды порвалась одежда.
Колоться стали мысли, как ежи,
Купается весь мир честной во лжи…
Но всё же в сердце теплится надежда.
11.12.2021
Свидетельство о публикации №121121105575